首頁 好文分享 產品獲取新用戶的不變公式L...

產品獲取新用戶的不變公式LTV>CAC

21
0

產品獲取新用戶的不變公式LTV>CAC

新創常常不知道怎麼獲取新的用戶,今天我們特別說一下LTV和CAC的差別,這邊我們開始和大家討論LTV>CAC。

一、LTV&CAC定義
1.LTV(Life Time Value)用戶生命周期價值 = 用戶會使用產品多少個月 X 平均每個月能從用戶身上賺多少錢(不同的產品需要按照具體產品盈利模式設計公式)。

2.CAC(Customer Acquisition Cost)獲取新用戶成本 = 行銷推廣總費用/單位時期內新增用戶數(不同的產品需按照具體的獲客方式設計公式)。

二、LTV&CAC關系
LTV>CAC 是新用戶獲取的不變公式,某些特定情況下(比如補貼),在單位時間內LTV可能會小於CAC,但不能長久持續。就像滴滴快的補貼大戰時,LTV遠遠小於CAC,但是經歷了過渡階段,一定會趨於走向LTV>CAC,否則產品會陷入無盈利趨向死亡狀態。

三、如何打造契合LTV&CAC的模型
LTV和CAC之間的相對關系對於增長團隊來說至關重要,因為增長渠道的選擇依賴於LTV的限制,很多產品的增長“瓶頸”最終是由產品的盈利模式所決定的。因此,需要市場、產品、盈利模型、渠道四者之間都有很好的契合:

1.市場-產品契合:存在一個目標客戶群,這個客戶群對這個產品有需要。

2.產品-渠道契合:能夠在某特定渠道上,找到該產品的目標客戶群。

3.渠道-盈利模型契合:產品的盈利模型和用戶生命周期價值能夠足以支持這些渠道的成本。

4.盈利模型-市場契合:目標客戶群願意為這個產品付費,支持產品的盈利模型。

留下一個留言

Please enter your comment!
Please enter your name here