首頁 數位資產 政治網紅崛起的年代你的數位...

政治網紅崛起的年代你的數位資產,夠客製化嗎?

80
0

在政治網紅崛起與數位資產越來越多的時代,個人獨特性已經成為經營數位資產的必要條件,無論是網站、APP、臉書粉絲團、臉書社團,都需要因應相對受眾給予客製化的內容,才能將粉絲留住,但是,在商業模式眾多、經營手法又百家爭鳴的網路世界,每個人都知道要做CRM、UI/UX、產品定位,能夠成功從中建立起自己獨有客群的人卻只是少數人,這些人究竟如何被消費者記住?又怎麼ㄧ次次吸引消費者注意、讓他們黏著在品牌上?首先,還是要先從消費者的改變說起。

政治網紅比家人更了解你?

當全世界的人都在網路上拋售自己的內容,能夠關鍵打到粉絲心中、讓粉絲覺得是為他訂製的內容就更具優勢,每個數位資產經營者其實都是在經營一塊自己的客群,將為這塊客群設計的專屬內容推送給他們。在經濟學人一篇關於YouTube的報導中提到,YouTube的市調顯示,40%的年輕人認為自己追蹤的YouTuber比家人更了解自己,此外,更有60%的人說YouTuber改變了他們的生活或世界觀。

為什麼那麼多政治網紅要開始做內容、和潛在選民產生活動?因為在潛在選民的決策中,第一步的信任實在太重要了。無論是在線上或線下的行為,潛在選民對網紅或品牌的信任一定是第一步,很多政治網紅擁有良好的平台、形象,卻一直沒有辦法讓潛在選民願意更進一步進行互動,很多時候,這並不是內容不好的關係,而是數位資產的整體形象與氛圍,沒有給潛在選民信任,讓他願意去做出第一次接觸,唯有幫助潛在選民開啟了第一次互動,真正在網路上停留過了,政治網紅才有機會去了解這位潛在選民的樣貌,並從中為這些潛在選民優化個性化服務。

只要會做夢,聲量就會越紅越高

新奇感就是政治素人的大挑戰,只要想變成政治網紅,第一步就是要學會做夢。這就是新任挑戰者的優勢,台灣人民自我意識的高漲,對候選人的支持,是基於個人偏好,執政並沒有優勢,在野永遠可以拿著一把槍瞄準執政黨。所以政治素人也就好無壓力,只要炮火猛打過去,民眾的情緒就會被激發,不需要有任何的政策,就能以口頭夢想帶領一群死忠的支持者。

目前在網路上當紅的政治人物,其實都在行銷自我魅力,發揚個人政治理念與政治理想,但是目前在網路不只要會做夢,接地氣就是掌握青年世代的關鍵,因為青年世代是現今甚至未來的最大的指標,爭取多數青年選民的認同儼然就是政治網紅的必爭之地。

精細化時代,每個客人都是主角

無論是臉書粉絲專頁或是YouTube頻道,知名網紅的成功祕訣,絕對少不了粉絲的參與感,在網路資訊變多,人人選擇變得精細化的時代,每個人都希望別人就是對自己說話,當政治素人崛起的年代,每個精細化的內容都可能會瞬間變成意見領袖。在此同時,每個粉絲和客人就都成為了經營者不可忽視的重要節點,推送顧客想要的訊息、嘗試個性化的服務,才有機會在消費者心中留下一個特別的印象,讓顧客不知想多停留在品牌上,還願意做到花錢購買。

留下一個留言

Please enter your comment!
Please enter your name here