首頁 好文分享 創業者應該了解的15個名言...

創業者應該了解的15個名言

200
0

創業者應該了解的15個名言

大多數人都會被一長串發人深省的名言警句所吸引。但你知道嗎,我實在是對那些所謂能夠改變生活的老生常談提不起興趣來。我對那些老派哲學家和歷史學家的陳詞濫調非常反感,因為覺得他們從來都不覺得很多話也可以影響人。

所以,我想深入挖掘一些的名言,我想從那些被拋棄的聲音中——僅僅因為它們出現或存在於錯誤的時間、錯誤的性別或錯誤的膚色中——獲得靈感。

不要害怕留下屬於你的印記
如果你總是踮著腳尖走路,就永遠不會留下腳印。

——Leymah Gbowee

太多的人被教導要把自己變得渺小或謙卑以避免冒犯他人。我們因此而如履薄冰,或者小心翼翼地避開出人頭地的想法。我們憑什麽要這麽委屈自己?

你不能踮著腳尖走完這一生的路程。如果你想在這個世界上做出任何正向的改變,你不能只是踮著腳尖,而是要堅定地一步一個腳印,在這世界留下屬於你的印記。

你必須停止逃避痛苦
擁有自己的故事可能很不容易,但遠沒有花一輩子都在逃避那麽難。

——Brene Brown

每個人都有痛苦的很難面對的過去。就我個人而言,我年輕的時候本應該弄清楚自己的故事以及它會如何影響我的未來,但我卻一昧地在這個問題上逃避。

我不確定這種下意識的反應從何而來,但我們都可以通過更多的練習來掌控和把握自己的生活,學會如何面對痛苦和失望。

“假裝成功直到你真正成功”是行不通的
為了假裝世界上一切都是對的,我首先必須知道什麽是錯的。

——Amy Tan

上面的這句話也是我不怎麽建議你強撐場面的原因。“假裝成功直到你真正成功”聽起來似乎是個聰明的法子,但它給了我們一種錯覺,就是我們的感覺、自信或其他東西是可以靠假裝獲得的。

如果我們不承認哪里出了錯,就沒法確定自己是否能真正理解什麽才是正確的。我相信,“假裝成功直到你真正成功”也許會奏效那麽一次兩次,但前提是我們從一開始就對大局有一個宏觀的了解,一無所知還要強行假裝,到頭來被騙的還是你自己。

你需要看到自己和別人身上的無盡可能
當我們盡力去做的時候,我們永遠不知道我們的生活中或者在別人的生活中會出現什麽樣的奇跡。

——Helen Keller

我經常想起Jane Austen筆下的Emma Woodhouse,她總是以孩子般的眼光來審視和看待這個世界,“奇怪的事情發生了,”她會這麽告訴自己。

雖然這句話聽起來很輕率,也使她一度步入歧途,但在Emma最終意識到,在不帶評判或嘲笑的情況下努力去發現他人的可能性才能真正改變人生。看到別人的優點和長處是我們一定要培養的能力和態度。

養成承擔風險的習慣
如果你什麽險都不肯冒,到頭來你會冒更大的風險。

——Erica Jong

我是那種謹慎行事的人,直到後來才意識到自己浪費了很多的時間。我原來從事的工作只能做到收支相抵,我也不願意讓自己走出舒適區去追尋我的夢想。

我最大的恐懼就是失敗,所以我不敢在生活中冒險。我花了很長時間才終於明白,我為了避免風險而不惜一切代價實際上已經放棄了自己的整個生命和此生中獲得幸福的機會。

培養自己的勇氣
一個人的勇氣越大,他的生命也就越廣闊。

——Anais Nin

你知道為什麽沒有人告訴你應該有勇氣嗎?因為人們不願意面對自己悔恨的事情,沒有人願意告訴你說:“夥計,我真希望我當時更有勇氣一點兒。”

那是因為勇氣無論走到哪里都能為你打開新的大門。擁有勇氣可以讓你的生活變得更好,而懦弱和恐懼卻總會讓你的未來不盡如人意。

記住,是你對自己的選擇負責
在回顧那些帶來戲劇性結果的選擇時,我們常常把那些選擇稱為命運。

——J. K. Rowling

生活不是一部電影,我們很容易就會忘記那些看似平凡的時刻可能正是改變歷史進程的時刻。人們很容易被某一部電影所吸引,也許是因為它會以某種特定的選擇作為某種神秘的命運的開始,再配上激動人心的配樂等等,但這不是真實的生活。

我們必須承認,我們今天所做的選擇將成為歷史。而我們所謂的命運之所以得名,只是因為我們做出了一個可能永遠無法預見的重大決定。

現在就邁出第一步
最困難的事情是決定行動,剩下的就是堅持了。

——Amelia Earhart

套用我朋友Shaunta Grimes的話來說就是,大多數人不會糾結是花5美元還是50美元。真正的起作用的是從0美元到1美元。我認為這對於我們所有人來說都是一樣的,我們都在為邁出第一步而苦苦掙紮。

聽起來很戲劇化吧,最重要的決定因素不是我們要付出多少努力,而是我們是否要付出努力。邁出第一步往往是最困難的選擇。在那之後,你只需要不斷地施加壓力(努力)和堅持不懈就好了。

別擔心一切都為時已晚
我選擇讓我的餘生成為我生命中最美好的時光。

——Louise Hay

生活中有些事情根本不值得擔心,遺憾通常就是其中之一。在很大程度上,過去發生了什麽並不重要,重要的是我們如何前進。

我們每天都有同樣的選擇,那就是讓我們的余生過得更好。但這始於當下的思想轉變。好消息是,選擇讓自己余生過得更好永遠為時不晚。

不要被任何人扼殺了你的聲音
我花了很長時間才發出了自己的聲音,現在我發出聲音了,未來也不會再保持沈默了。

——Madeleine Albright

不管你說出什麽理由,總會有人叫你閉嘴。如果你和我一樣,那麽你已經沈默了很多年,而且絕對不想再回到過去了。

每個人都需要時間來弄清楚自己是誰,自己想說些什麽。一旦你明白了這一點,不要浪費或扼殺你的聲音。不要讓別人扼住你的喉嚨。當你勇敢地說出自己的想法時,你永遠不知道誰會發出共鳴。

化消極為積極
我從被歧視中學會了同,所有發生在我身上的不幸都教會了我同情。

——Ellen DeGeneres

我不認為每件事都是有原因的,但我相信每件事都是有目的的。消除壞情緒的最好方法之一就是讓它讓你成為一個更有同情心的人。

我們不需要為生活中那些糟糕的經歷尋找借口,但我們也無需被它們壓得喘不過氣來。我們需要學習的強大的技能之一就是從完全糟糕的事情中獲取積極的東西的能力。

不要回避你的激情之所在
成功的最好方法是發現你所熱愛的事情,然後以服務的形式提供給他人,努力工作,同時讓全宇宙的能量來引導你前進。

——Oprah Winfrey

做你喜歡做的事不僅僅是什麽特權,而是一個徹底地改頭換面。世界需要更多追求自己激情、並將其用於服務他人的人。

如果你想每天都充滿精力和動力,就必須弄明白自己想要向何處去。帶上你的激情,試著做你喜歡的工作。你可能會驚訝地發現自己終於走上了“正確的道路”,僅僅因為你找到了一種幫助他人度過難關的方法,而這件事正是你真正熱愛的事情。

遠離喧囂,追逐你的夢想
如果路上的每條狗對我狂吠一次我就停下來踢它們一次,那我永遠也沒法達到我要去的地方。

——Jackie Joyner-Kersee

這個世界充滿了各種各樣的幹擾。很多讓我們分心的事情只是看起來需要解決的。但是當我們真的撥冗處理它們的時候,就會耽誤真正值得自己關心的事情。

這些幹擾也許來自我們的批評者,也許來自我們的自我懷疑。不管是什麽,我們不能總是停下來處理那些對我們和我們的目標都沒有好處的事情。所以,摒棄幹擾和喧囂,繼續前進。

願意說出別人不說的話
當整個世界都安靜下來的時候,即使是再微小的聲音也會擲地有聲。

——Malala Yousafzai

有時候,做那些沒有人願意做的事情時需要很大的勇氣,因為它可能會讓你覺得自己要出醜了。但在沒有人願意發聲的時候大聲說出自己的觀點是有好處的,甚至還對我們有利。

沈默並不總是會淹沒我們。有時候,它會放大我們的言辭,讓每個人都聽到我們的聲音。鼓起勇氣,在沈默中大聲表達自己的觀點。你可能會驚訝於你孤獨的聲音何其之強大。

重構恐懼,並戰勝恐懼
知道必須做什麽可以消除恐懼。

——Rosa Parks

恐懼的力量足以阻止我們去做需要做的事情。戰勝恐懼的唯一方法就是明白最需要做什麽。

我們需要的重新構建對恐懼的認知。當我們不再關註那些讓我們害怕的事情,而是著眼於為了正義、善良或健康需要做些什麽時,選擇就非常清晰了。勇敢的人不會被他們的恐懼壓得喘不過氣來,因為他們會一直專註於自己必須要做的事情。

留下一個留言

Please enter your comment!
Please enter your name here