首頁 好文分享 人生最重要的事就是建立自己...

人生最重要的事就是建立自己的影響力

90
0

人生最重要的事就是建立自己的影響力

這個系統,就像好的商業模式,可以自我生長,形成一個良性循環,你一旦建好之後,不論是在財務還是影響力上,都會不停地持續增長。回頭看看,這麽多年,一直都把自己弄的很累很辛苦。


一   選擇最細分最垂直的點爆發
這就像今天的社會,任何一個極小的點都可能成為一個市場,任何一個極小的領域都會有專家。垂直領域的專家將會越來越大。當你在極小領域成為領頭羊之後,再去跨界或擴張就會很容易,更容易建立起強大的影響力。

舉個更實在的例子,現在有很多 App 功能都很強大,尤其是辦公類,影像類,設計類,如果你找一個認真鉆研,然後玩的非常好,你就可以把這個App的使用開發成網絡課程或者寫成文章,你很快就會變成這個小領域的專家。

現在手機上的 App 實在是太多了,我們根本沒時間去精細研究每一個,而時間才是最寶貴的,如果能花點錢快速學習一個技能,這是非常劃算的。 但很多人還是太貪婪了,什麽都想做,什麽都想學,每天把自己弄的很累,效果卻不一定好,而且很難脫穎而出。

我之前也是這樣,經常給自己定很多計劃,一個月讀多少本書之類,每天火急火燎,仔細想想,書讀了不少,可真正學到什麽了嗎?

除了一些時髦的概念和談資,好像也沒什麽,有這時間真不如好好去放松旅行一下,人在平靜和愉悅中反而能學到更多。

二    一定要做一勞永逸的事情
所謂的一勞永逸,是指一次投入,可以持續地獲得回報,比如你寫一本書,拍一部電影,寫一篇文章,知乎上的一個回答,或者開發一個課程,產品出來之後,只要市場有需求,可以持續不停地銷售。

而你當時的一次投入,會被無限地放大。就像我去年寫的好幾篇攝影類的文章,發到很多網站上之後,它會不停地被點贊轉發,事實上它已經成為了一個流量入口,會源源不斷地帶來新讀者。

還有,比如你在知乎上回答一個問題,只要你的回答質量高,它會持續地被發現被點贊。我覺得問答是互聯網的終極形態,因為我們在網絡上尋找的,本質上不過是一個答案。

這是一個非常非常簡單的道理,簡單到很多人都會不屑一顧。現在很多朋友對學習極為狂熱,整天追求各種高大上的概念,其實很多概念不過是新型的包裝,給古樸的道理披上一層光鮮的外衣,眾人便趨之若鶩。

學習,要麽學最實用的,學了立刻就能用於工作和生活。要麽,學真正能提高思想高度和格局的經典。所以,何不從現在開始,寫下你的第一篇文章,制作你的第一個視頻……

三    思想 最強大的力量

裂變,應該是這個世界上最強大的力量,想想人類生命的誕生,就會明白了。裂變的核心是建立在信任和深度認同上的,只有從心底里認可你的思想,欣賞你的個性,人們才會自發地推薦你的產品,傳播你的思想,這也是為什麽寫作如此重要的原因,因為它是一種最低成本傳播思想的方式。

而這個模式所以威力巨大,本質上是深層次的改變了人的思想,很多做傳銷的,即便被解救出來回家,他可能還會出去找另外一個組織,如果他自己意識不到,是很難回頭的。

口碑其實就是最常用的裂變,比如你的某個朋友特別熱衷某個品牌,他肯定會自發地像你推薦,慢慢地你也會喜歡會嘗試,你用了之後覺得很好,可能就會愛上這個品牌。

思想,才是這個世界上最強大的力量,一個偶想法的改變,就可能徹底改變一個人的生活軌跡。

所以在持續輸出內容的過程中,一定要重視思想的輸出,知識會過時,但思想永存。

當你形成了自己的思想體系,它反過來就會持續不斷地擴大你的價值和影響力,這樣就形成了一個正向循環的模型,持續讓你的價值增長。

自媒體的本質,是傳播自己的獨特思想和人格,文字,圖片,視頻等都只是載體,不論用什麽方式,價值才是最重要的,這是影響力的源頭。

影響力,就是未來的通行貨幣。所以,不要猶豫,立刻開始打造自己的影響力,這件事越早開始越好,不要被各種想法和擔憂擋住了腳步,這件事其實很簡單:單點突破  選擇細分領域持續輸出  輸出優質內容傳播思想  打造思想體系不要猶豫,立刻行動!

留下一個留言

Please enter your comment!
Please enter your name here