首頁 好文分享 不用買粉,也可以在Inst...

不用買粉,也可以在Instagram中脫穎而出的好方法

26
0

不用買粉,也可以在Instagram中脫穎而出的好方法

如果不購買粉絲,經營Instagram該如何自然地吸引並培養一群高質量粉絲呢?在2018年夏天,Instagram的用戶突破了10億。如今,Instagram是網路上最受歡迎的社交平臺之一。這是一個用來創建、分享並且能與朋友、與喜歡的品牌互動的地方。80%的Instagram用戶都會在該平臺上關注至少一個商務帳號。

與任何社交平臺一樣,想要充分利用Instagram發展線上行銷,推廣宣傳品牌都需要大量粉絲。更多的粉絲意味著更多的互動、更高的可信度和更強大的線上形象。

作為行銷人員,你是否考慮過購買粉絲來增強你的線上存在感?顯然不止你一個人這麽想過。網路紅人、名人甚至政界人士,都曾經試圖購買粉絲。

任何企業剛開始使用IG、只有一兩個粉絲時,實在很難讓客戶覺得這個企業是值得花時間了解的。但是,如果你的粉絲數量已經有幾千人,顯然這個帳戶立刻讓人看起來更加可信。

購買粉絲意味著只能獲得一個好看的數字。換句話說,你發佈的貼文、分享內容或產品推廣,都不會有任何效益。與此同時,購買粉絲也違反了IG社區準則,意味著你的帳戶可能面臨被清除的風險。所以,如果不購買粉絲,如何在Instagram上活躍的2500萬家企業中脫穎而出呢?

答案很簡單——學習如何自然地培養你的粉絲。當然,實際上這樣做需要花費更多的精力。本文將重點介紹吸引粉絲的策略。

1.合理做貼文排成,保證帳戶活躍度

Instagram擁有社交媒體平臺最高互動水平。你的粉絲正在等待與品牌產生聯繫,你需要較先作出一些回應。

人們尋求他們所關注品牌的一致性和及時性。更重要的是,Instagram算法在決定“ 探索(Explore)”頁面排名時,會考慮該帳戶在平臺上的活躍程度。

如果你已經制定好完整的貼文發佈排期,還需要考慮最好的曝光時間。

研究表明,在Instagram(大多數企業)發佈的最佳時間是周三下午3點、周四上午11點、下午3點和下午4點以及周五上午5點。行銷人員需要自己挖掘一些細節,例如所在行業的受眾習慣,以確保發佈排期適合你的品牌推廣。也可以查看Instagram數據分析,了解你的粉絲什麽時候最活躍。

如果你擔心沒有足夠的時間每日更新Instagram內容,可以考慮使用像Sprout Social這樣的日程安排工具。提前準備貼文,可確保即使帳戶管理員忙於其他事務,Instagram帳戶也有穩定的內容發佈,以保證活躍度。

2.善用調查工具,提供用戶想要的內容

Instagram的自然增長,就跟所有社交平臺營運策略一樣,都依賴於優秀的內容。最終,如果你希望用戶點讚、關注並互動,那麽你需要準備更多吸引他們的內容。

如何才能知道粉絲對你的期望呢?可以嘗試以下的方法:

密切關注具有類似目標受眾的競爭對手:了解競爭對手發佈的內容,並記錄產生大量參與度的內容。例如,當你的Instagram“故事”和他們的圖片貼文同時發佈時,你的主頁是否會取得更好的效果呢?

跟蹤趨勢:密切關注企業所在領域的客戶和有影響力的主頁,了解他們正在使用的#hashtags或他們關注的趨勢。這會幫助你深入了解在受眾群體中產生最多共鳴的內容。

使用工具追蹤數據:使用像Sprout Social這樣的工具 ,它可以按照自己的方式發送最多流量的關鍵字,並了解哪些貼文的效果最好。

如果你正努力為Instagram自然增長選擇合適的內容,你還可以詢問你的粉絲希望看到什麽內容。創建Instagram故事並選擇“民意調查(Polls)”貼紙選項,開始收集現有客戶的想法和反饋。

3.嘗試多樣的展示方式,全面展示品牌個性

說到為Instagram增長選擇合適的內容,請記住IG不僅僅只是圖片分享平臺。每天分享圖像有助於展示你的品牌個性,並在平臺上樹立品牌形象,但也不要害怕探索更多。

例如,IG 上所有廣告展示次數有65%來自視頻。嘗試使用“故事”廣告可以增加市場號召力,提高購買意願的同時提高點擊率。DiGiorno的一項視頻廣告活動在購買意願方面提升了6%,覆蓋面達到2000萬,廣告召回率提高了8個百分點。

2019年視頻將會在Instagram上繼續占據主導地位,發佈內容應該更多樣化。同樣,IGTV也為長篇視頻內容提供很好的機會,未來對視頻的需求將會不斷增長。你可以嘗試:

使用內容來展示產品或服務的獨特吸引力

利用幕後視頻介紹你的團隊並建立自然的客戶關系

有影響力的問答環節可提高你的可信度

4.與受眾產生互動,維護粉絲忠誠度

社群媒體(在任何渠道上)都是參與度的較量。

許多企業尋求Instagram 效益,都忘記了社群媒體行銷的“社交”部分。

在正確的時間,始終如一地發佈正確的內容,能夠吸引目標受眾更多的關注。然而,這一平臺的作用是將那些訪客變成品牌擁護者和忠實粉絲。

喜歡評論、回答問題,甚至直接使用在線聊天回複,都可以幫助你與粉絲建立更深層次的關系。事實上,Sprout Social Insights數據表明,回答社交媒體上的消費者問題會讓49%的粉絲產生購買意願。

當然,也無需回複每條消息或@mention。盡量保持活躍,粉絲了解你正在忙著經營一家公司,但他們會感謝你提供的每一次互動。例如,@ LocalWanderer沒有對她的IG照片上的贊美作出回應,但她確實回答了關於在哪里能夠買到她的穿搭之類的問題,這讓她的粉絲感到高興,並願意不斷與她互動。

5.破解標籤策略,擴大廣告覆蓋面

Hashtags很容易成為實現Instagram自然增長的最重要部分之一,並且可以推動貼文參與度。

更重要的是,人們可以在IG上關注主題標籤(Hashtags),那麽使用正確的標籤就更容易擴大品牌覆蓋面。

問題是,使用主題標籤的最佳方法是什麽?這些規則在去年發生了變化,IG更加關注那些為粉絲提供獨特價值的“相關”標籤。現在,已經不能在每張照片上發佈相同的11個標籤。相反,你需要為每個圖像找到正確的提升品牌相關性的標籤組合

為了獲得最佳效果,嘗試使用:

品牌主題標籤:使用你的公司名稱或只標記你的品牌贏得參與度。Instagram的標籤中有70%是品牌標籤。

趨勢標籤:查看Instagram探索頁面中最多顯示的標籤。它們中是否有與你的品牌相關的標籤?可以考慮將其添加到貼文中以擴大覆蓋面。

流行的主題標籤:雖然#Love、#TBT和#InstaGood這類標籤很難獲取排名,但它們仍然在某些類型的內容中占有一席之地。你可以考慮為圖片和故事添加3-5個熱門標籤。

位置標籤:帶有地理位置標記的貼文可以獲得高達79%的參與度。用戶可以在貼文的左上角找到地理標記,這類標籤也能提高你的可信度。

此外,優化標籤選擇也可以使用一些小工具,如Sprout Social的Instagram競爭對手報告,這里可以查找哪些主題標籤正在產生最好的反響。

6.利用線上行銷活動,鼓勵更多UGC(用戶生成的內容)

你還在苦於獨自實現那些可衡量的Instagram增長嗎?為什麽不讓現有的粉絲幫助你呢?

消費者購買朋友推薦品牌的可能性高達7倍。更重要的是,來自客戶的@mentions和標籤可以幫助你吸引那些從未找到的新受眾。

培養UGC的方法有很多。最簡單的選擇之一是使用品牌標籤進行活動。你可以提供一些特別的獎品,只要他們在照片中分享了產品、關注你的主頁同時@朋友之類,就可以引導他們生成內容。

當你為活動選擇獲獎者時,你可以要求他發佈評論或在自己的社交主頁上“炫耀”獎品來獲取更多用戶生產內容。請記住,這樣的活動需要:

一個有吸引力的獎勵

品牌標籤和促銷標籤,如#Giveaway

一種監測@mentions的方法

7.利用網路紅人,快速提高品牌影響力

學習如何在IG上自然地發展你的粉絲者是很困難的。

真正的進步是需要時間的,因為你需要贏得消費者的尊重,並在混亂的市場中展現你的信譽等。除了付出更多的努力去經營Instagram帳戶,你也可以借助一些已有影響力的人。

社群媒體上的網路紅人行銷是提升IG影響力的最簡單方法之一。通過合適的網路紅人,你可以充分利用Instagram與其粉絲之間已存在的信任,從而擴大品牌影響力。

請記住,不要直接要求他們為你大力宣傳。相反,可以在你的貼文中提及(@mentions)你想找的網路紅人,評論他們的貼文並向他們發送產品的免費贈品等。最終,他們也會根據自己的使用情況為你做出推廣。

8.多平臺交叉推廣,建立品牌可信度

最後,你還可以將其他地方的關注在線引流到你的Instagram頁面。

不要以為在Facebook和Twitter上關注你的人一定也知道你在Instagram上活躍。可以將Facebook上的貼文鏈接Instagram,或在電子郵件中提及你的品牌主題標籤,並附上Instagram主頁的截圖等。

從網路上其他平臺獲得的流量越多,你的品牌覆蓋面就越大。更重要的是,通過在其他平臺來支持Instagram的帳戶可以提高品牌帳戶的可信度,以獲得Instagram驗證機會。

交叉推廣IG主頁的一些方法包括:

為與你的受眾相關的博客撰寫訪客貼文

提及你的#hashtags並在其他社交平臺上發佈鏈接

提交帶有IG帳戶鏈接的新聞稿

將Instagram訊息添加到您的電子郵件廣告訊息中

最好的Instagram帳戶需要花費大量的時間和精力來經營。請確保你專注於帳戶的自然增長,謹慎創建內容和分享資訊。

留下一個留言

Please enter your comment!
Please enter your name here